Жми и неZдавайся !! :)
ЭТО: контест зима'07. «как это было глазами меня» © tex , читайте также о роллерах и их товарищах, роликовые коньки, катки и роллердромы в Киеве, новости роллерспорта, отчет о поездке в киев, беларусские роллеры, соревнования роллеров, роллер контест, полезная информация и советы новичкам, артистик слалом, спидскейтинг, агрессив, путешествия и приключения, нестандартный взгляд на вещи, хакнутые кроссовки, особый стиль жизни, степень восприятия мира ...
забей на все - просто купи ролики :)
|  Info |  Roll |  Техно-Зона |  Life |  Ночные |  Места |  Ролики в UA |  Курс МБ |  People |  MediaBox |
8 часов назад я проснулся у себя дома, отдохнувший, полный сил и довольный, так как последние 4 суток я провел в компании 9 роллеров, интереснейших субъектов и просто моих друзей, чьи имена навсегда войдут в зал славы белорусского роллер спорта.
Life :  Турниры 

Контест Зима'07. «Как это было глазами меня» © Tex
08 Марта 2007, 16:17





Киевский Роллер контест «Зима 2007»


Всем здравствуйте! 8 часов назад я проснулся у себя дома, отдохнувший, полный сил и довольный, так как последние 4 суток я провел в компании 9 роллеров, интереснейших субъектов и просто моих друзей, чьи имена навсегда войдут в зал славы белорусского роллер спорта. А вот и они: Алиса, codename (Alice), Катя (Devil), Артем (Ajay), Женя (Breeze), Юра (Vassaby), Леша (LENIN), Яша (Meritta), Степа (nameless), а также Макс (Lobzik, г. Ворнеж).

25.01.2007. 20:00 РМ. D day


Я сижу дома в своей комнате, передо мной сумка в которой упакованы пара шмоток и любимые Твистера, все вместе мы отправляемся в безумный трипп в г. Киев.

Веселье начинается уже по дороге на вокзал, меня чуть не хватают контроллеры, но я дерзко выпрыгиваю из автобуса, что лишает возможности этим «милым человекам» побеседовать со мной. :) Из-за этого инцидента я опаздываю на вокзал минут на пять. Там меня встречает всяческими эпитетами мужская часть команды. Женской части пока не видно, что вызывает легкое недоумение т.к. у них находятся наши паспорта и билеты. В итоге, через минут 10 появляются Алиса с Катей и в обстановке общего веселья раздают всем и каждому по 2 билета и 1 паспорту. Дружные и местами возбужденные мы отправляемся куда? Правильно, — закупаться пивом! Далее идет посадка в вагон и её я, пожалуй, опущу за неимением никаких веселых неожиданностей.

В вагоне мы занимаем два плацкарта, в каждом по 4 человека. Место Ленина рядом с плацкартам №2 где находятся Миритта, AJ, Алиса и Devil. В плацкарте №1 обосновываются все остальные. Вагон трогается и мы, поискав секунд пять, не находим лучшего занятия как распитие пива и игры в карты, сдобренное изрядной порцией подколок и шуток.

Пива оказалось слишком много и поэтому Vassaby решает разлить немного на карты, что естественно завершает игру. После устранения мокрой катастрофы мы решаем забить на карты и полностью отдать себя общению друг с другом. Веселое общение продолжается примерно до полуночи. Все это время мы взаимозаменяясь бегали из плацкарта №1 в плацкарт №2 и обратно.

Все эти перетурбации доставили массу позитива, например, мы узнали, что политолог из Яшиного универа — «гениальный» поэт по фамилии Вабич и что в свои шестьдесят с копейками его очень волнует «круговерть женских бедер» Ну да ладно, не буду вдаваться в подробности, думаю, вы еще не раз услышите этот перл от любого участника поездки.

26.01.2007, утро. Прибытие, вокзал, отправка на место дислокации.


Утром все просыпаются взъерошенные и, откровенно, никакие. Постепенно собираемся, умываемся, готовимся сойти на землю. Кто-то решает позавтракать консервами с паштетом, что в свою очередь вызывает массу стеба, настроение вчерашнего вечера постепенно возвращается.

8:57 Поезд прибывает на киевский вокзал, мы все дружно выгружаемся и ждем, пока нас кто-нибудь встретит. Через пару минут появляется Тони (один из организаторов контеста). Он говорит, что нам нужно подождать еще одного райдера из Воронежа, который должен приехать через час.

С перрона мы, маневрируя с бэгами полными ролов, пробираемся в направлении одной из кафешек, в которой проводим около 40 минут, параллельно завтракая чем-то очень мерзким. Дальше мы совершаем обратный путь к перрону, где подбираем Максима (aka Lobzik).

Далее всем скопом, ведомые Тони тусуем в метро. Если честно, то уже в первую поездку на гигантском эскалаторе я реально возненавидел эти мега-длинные эскалаторы. На поездку в метро ушло минут 35, вышли мы через 8 остановок на ст. м. "Дарница" и почти сразу разделились. Тони, Devil, Алиса и Ленин пошли договариваться насчет квартиры, а остальные направились в «Детский мир» дабы поменять деньги и дождаться результатов переговоров.

Расположившись в фойе магазина, никому не мешая, мы принялись ждать, развлекаясь необычными названиями украинских товаров (минеральная вода «Куяльник» не только утолила жажду, но и изрядно повеселила своим названием). Однако не прошло и 30 минут, как перед нами выросла женщина, по-видимому, администратор, и вежливо попросила нас выйти на улицу, нынче филантропия не в моде...

На улице мы простояли еще минут 30, вспоминая Ленина, Алису и Devil :) . В тот момент, как мы совсем уж отчаялись и от холода собрались жечь костер прямо на улице, появился товарищ Ленин с улыбкой во все 33 зуба и повел нас в квартиру, обещавшую стать домом на ближайшие двое суток.

По дороге он успел очень живописно расписать квартиру, которая, по его словам, напоминала клоповник с двумя комнатами, кучей матрацев на полу и ржавым санузлом».

Тем временем, мы зашли в магазин и основательно закупили провизии. Дальше нас ждал подъем на 12 этаж только-только построенного дома, лифт естественно не работал. Попав в квартиру, все были приятно шокированы увиденным, она представляла собой весьма недурственное жилье, состоящее из 3-х довольно просторных комнат, ванной, туалета и кухни.

Причем все было очень аккуратно и приятно обставлено мебелью.

Ничего лишнего, но, тем не менее, в квартире присутствовали телевизор, ДВД, стиральная машина, полностью оборудованная кухня, несколько диванов, кресел и кровать. Места для сна хватало с излишком, поэтому мы предложили Максу остаться с нами, что он и сделал, и, надеюсь, не пожалел.

Приятной неожиданностью стал плюшевый свин, найденный в одной из комнат и тут же прозванный «Mr.D».

После импровизированного обеда, собрали ролы и отправились на тренировку в роллердром.

Роллердром "Розовая Пантера"



Сайт роллердрома : pantera.roller.com.ua

В роллердроме нас встретил какой-то охранник и сказал, что администратор уже ушел и у нас есть всего один час бесплатного времени и, если будем катать еще, то придется докупать время по цене 2$ за час. Большинство купило себе сразу 2 часа сверху. Далее мы проследовали в раздевалку, мельком осмотрев каток.

Т.к. Твистера — это не «извратские» Себы и одеваются они значительно быстрее последних, первым попробовать покрытие посчастливилось мне. Первые ощущения оказались довольно сумбурными:

с одной стороны все очень чистенько, гладенько, с другой: площадь относительно небольшая, дорожки размечены только 4 (120, 50 и две по 80), ролики иногда тупо проскальзывают, к тому же, мне, как ни разу не катавшему в ДМ-е пол показался значительно тверже, чем асфальт на «Маше» и это чувствовалось именно колесами, а не задницей, кстати, последнее было относительно безболезненно и чем-то напоминало падение на льду.

Народу внутри было совсем мало — 2 чела: F.u.c.h и парень из Донецка(malishfsk) который победил в хайджампе. Вместе со Степой мы нарисовали еще одну восьмидесятку. На ней я пробовал чего-нибудь вспомнить в промежутках между швырянием друг в друга «Mr.D», которого мы захватили вместе с собой. Вообще, этот плюшевый зверь стал своего рода талисманом поездки и очень жалко, что хозяйка квартиры не поддалась на уговоры и не отдала нам его.

A Hard Day's Night.


После 2-х часов катания я, Эйджей, Вассаби и Макс решили пойти домой, остальные катали еще час. Решение свалить пораньше позволило нам нормально принять душ, пришедшие же потом довольствовались холодной и очень холодной водой. Вообще, перебои с горячей водой не единственная ложка дегтя, к ней добавились еще и нерабочие розетки. Не понятно, что случилось с телевизором и ДВД, которые работали, когда мы вселились, и которые отказались работать после того, как все вернулись из роллердрома. Что самое поганое, так это то, что ДВД зловеще шипел при включении, чего раньше не наблюдалось.

Все это, откровенно говоря, основательно подпортило настроение, и начали поступать полушуточные предложения оставить Ленина (заключавшего договор) в сексуальное рабство хозяйке, а самим свалить куда подальше. Но все разрулилось достаточно неожиданно — неутомимый Бриз нашел работающую розетку на кухне. Телевизор и ДВД в оперативном порядке были доставлены на кухню, куда перекочевала большая часть резидентов квартиры (девушки жестоко игнорировали наше общество и большую часть времени тусили где-то в городе, оправдывая свое поведение поисками мифических кроссовок для Алисы). Итак, вечер нам пришлось коротать за кучей пива и просмотром «Достучаться до небес», которого не видел один только Миритта, что в свою очередь очень беспокоило остальных.

Постепенно, по мере опьянения, в квартире начался форменный сабантуй, сопровождающийся разными стебными казусами, понять которые смогут только пережившие тот незабываемый вечер. Скажу лишь одно, что теперь можно делать майки не только с надписью «аццкий атжиг», но и с фразами типа: «Где мои носки?», «Хэй!» и.т.д. Вопсчем, не помню, когда все угомонились и легли спать, но однозначно это следовало бы сделать раньше т.к. соревнования начинались в 10:00.

Полностью выспаться и привести себя в порядок удалось немногим. Утром, разлепив глаза, я чувствовал себя преужаснейшим образом: болело буквально все, я не катал несколько месяцев, и, видать, переусердствовал вчера на роллердроме, что поставило крест на любой попытке хоть как-то выступить. Завтрак прошел впопыхах, что напрямую отразилось на его качестве и количестве соответственно.

27.01.2007, примерно 10 часов утра.
Собственно сам contest.


Роллердром встретил нас суетой, человек 30 уже стояли на ролах, кто-то переодевался, некоторые прыгали, кто-то пытался слайдить. Что интересно, я не увидел чтобы кто-нибудь тренил артистик. В зале присутствовала пресса что-то около 4 каналов. Я же в это время завладел камерой Макса и искал место для съемки поудобнее. Кое-как всех участников выстроили вдоль стены и объявили начало соревнований.

Первый этапом стал speed slalom, в нем участвовали почти все, а
это порядком 40 человек. Все происходило как-то сумбурно и несвязно, это можно объяснить как большим количеством людей чуть ли не первый раз ездящим по фишкам, так и отсутствием технической базы (не было никаких датчиков и все замерялось, чуть ли не на глаз). Наши катали скорее осторожно нежели быстро, все, кроме Бриза который поставил на скорость, но, к сожалению, сбивал довольно много фишек.

В конце концов, speed slalom завершился совершенно неожиданно и судьи около получаса колдовали, пытаясь хитрыми математическими расчетами и манипуляциями с секундомером выявить финалистов и одновременно победителей. На результатах не останавливаюсь т.к. все уже известно.

   

результаты соревнований.

Во время этого перерыва нашим удалось немного послаломить для разминки, что вызвало массу интереса со стороны местной прессы, а Алису просто разрывали на части, беря одно интервью за другим.



В итоге, следующий этап (high jump) начался через минут 40. Здесь все обстояло намного интереснее. Организаторами была введена довольно концептуальная фишка: участники могли просто пропустить прыжок, который они считали недостойным настоящего джампера (50-60 см), направлено это было, дабы ускорить темпы мероприятия, однако далеко не все этим воспользовались и поэтому, jump сначала проходил откровенно скучно. Но уже ближе к 1 м. страсти начали накаляться.

Cамое интересное то, что прыгают украинцы очень даже прилично и даже отметку 1.10 преодолело довольно много человек. Финал, лично для меня, был абсолютно предсказуем, паренек из Донецка не просто прыгал вверх, а делал это весьма технично, что естественно и сделало его победителем.

   

Что творилось дальше, мне было абсолютно неинтересно, так как я был увлечен беседой с симпатичной киевлянкой. :) Знаю лишь то, что после прыжков в высоту проходили прыжки в длину, но это, откровенно говоря, совсем непонятная и неинтересная штука, естественно ИМХО. В любом случае то, что могло реально заинтересовать зрителей, а именно - артистик слалом, отложилось еще как минимум на час. Но все когда-нибудь заканчивается и, к моему великому счастью, эта шняга тоже закончилась и все начали готовиться к «баттлу».

Не знаю, почему это так назвали, но никакой «битвы» в моем понимании не произошло. Я бы скорее назвал это показательным выступлением. Катали примерно 10 человек разбитые на две группы: в первой выступали несколько киевлян и Макс, а во второй наши и Ходобаш.

Выглядело это весьма странно: в течение минут десяти по очереди выезжали райдеры и каждый что-то показывал на дорожке. Не понятно, зачем была введена регламентация по времени: каждому давалось несколько заездов не более 30 секунд за раз. Тем не менее, ребята выступили более чем достойно и приобрели еще немного экспы, что, надеюсь, поможет в дальнейших выступлениях.

После «баттла» народ немного послайдил, как я понял, это тоже было вне конкурса. Дальше последовала завершающая часть фэста — награждение победителей и все такое.

После соревнований вся наша делегация разделилась на две группы: тех, кто очень устал, они же участники, и тех, кто устал немного меньше, они же группа поддержки (Тех, nameless, Vassaby). Так как я оказался во втором лагере, то мы, сопровождаемые двумя чудесными киевскими девушками: Ярина aka JLu и Саша aka Sashka, отправились на импровизированную экскурсию по Киеву, кстати, девчонкам отдельное спасибо за прекрасно проведенное время ;-).

28.01.2007 Они уехали, но обещали вернуться…


Следующий день — день отъезда. Ранним утром было запланировано отступление с территории занимаемой квартиры в сторону вокзала, а затем небольшой променад по улицам города. Если честно, то этот день ничем экстраординарным не запомнился, кроме как флэшмобом на Андреевском спуске. А в остальном все и всё было довольно мрачным. Ближе к вечеру пошел жуткий снегопад и разбредшиеся в разные стороны минские роллеры стали стекаться к вокзалу, откуда и уехали в славный город Минск ровно в 18:07 28 февраля 2007 года.

P.S.: Подводя черту, хочу сказать, что лично мне эта поездка доставила море позитивных эмоций, значительно больше, чем я от нее ожидал. Надеюсь, что она положила еще один кирпич в стену интернационального общения роллеров и по совместительству просто хороших людей.

Еще раз огромное спасибо всем тем, кто потратил свои силы на то, чтобы все это реализовать, всем тем, кто устроил нам такой незабываемый отдых.

Спасибо и спокойной ночи!





Тех. Минск, Беларусь 2007.
www.rollerov.net





Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости:  | Блог | Форум |

     
|  Info |  Roll |  Техно-Зона |  Life |  Ночные |  Места |  Ролики в UA |  Курс МБ |  People |  MediaBox |
Разработка и Креатифф: Ярина Луценко (Jlu), Олег Иванов (Sailan), Петрусь Анна(Ann), Саша Иванов (Crazy),
Сергей Колесник(Nap4lm), Евгений Саверченко (Jack), Марина Кузнецова (Марина), Денис Юрцевич (Terael)
При посильном участии, украинской команды
по спидскейтингу: ALPHA-RACERs TEAM.

Idea & Design: Антон Руднев.

Copyright ©2004-2017 Роллер.ком Украина!!
All Rights Reserved.
Контакты