Потерял пыльник

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Роллер.ком Украина !! :: Test-Drive
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tiger

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 - 22:26    Заголовок сообщения: Потерял пыльник Ответить с цитатой

Когда чистил подшипники потерял один пыльник. Подскажите где можна купить пыльник, или чем его можна заменить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SunFiree

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 - 8:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он один в подшипе или два?
если 2 то ничего ненадо заменять. устанавливаеш подшиб открытой стороной внутрь колеса и катаеш как обычно. этого вполне хватает и на катании несказывается.
Mario

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 - 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня мини коллекция пыльников)))
Снимаю половину за ненадобностью - всё равно внутрь колеса смотрят, да и весу на пару десятков грамм меньше)

Буду на выходных. Могу захватить чуток.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Tiger

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 - 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В потшипе два пыльника.
Сначала я тоже думал поставить потшип открытой стороной во внутерь. Но в некоторых колёсах (в трьох) внутри при их разборке была обнаружена пыль. Вот поэтому и хочу поставить нехватающий пыльник на место.
Mario

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 - 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пыль не песок)
А попадает... ну сейчас вкратце опишу откуда она там берётся: пыль проникает в подшипник через зазор между пыльником и внешним кольцом в том месте, где прерывается С-клип, далее - колесо вращается, вращается оно в среднем со скоростью ну, скажем 1632,5 об/мин... Пыли куда деваться? С одной стороны пыльник... ОПА! Межподшипниковое пространство))))
А никак не через связку аксель-ось-внутреннее кольцо подшипника-спэйсер
Tiger

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 - 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mario писал(а):
Пыль не песок)
А попадает... ну сейчас вкратце опишу откуда она там берётся: пыль проникает в подшипник через зазор между пыльником и внешним кольцом в том месте, где прерывается С-клип, далее - колесо вращается, вращается оно в среднем со скоростью ну, скажем 1632,5 об/мин... Пыли куда деваться? С одной стороны пыльник... ОПА! Межподшипниковое пространство))))
А никак не через связку аксель-ось-внутреннее кольцо подшипника-спэйсер

Посмотрел я ещё раз на потшип... Вобщем уговорили вы меня поставить его открытой стороной во внутерь. Сейчас вот думаю перед установкой колеса в ролик, обильно смазать внешнюю часть потшипов смазкой, чтобы проникновение пыли максимально уменьшить.
Mario

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 - 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о! вот это правильный ход мысли)
Jack

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 - 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только она теперь будет обильно налипать на внешнюю Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Tiger

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 - 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jack писал(а):
Только она теперь будет обильно налипать на внешнюю Smile

Так то так. но лутше пусть снаружи чем внутри Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Роллер.ком Украина !! :: Test-Drive Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: